Расходы Huawei на исследования и разработки в 2017 году составили почти $14 млрд и она готова потратить ещё больше


На этой неделе китайская компания Huawei опубликовала финансовый отчёт по итогам прошлого года. Валовый доход Huawei за 12 месяцев 2017 года составил 603,6 млрд юаней (около $92,5 млрд), что на 15,7% больше по сравнению с 2016 годом. Из них 47,5 млрд юаней (около $7,3 млрд) – это чистая прибыль. Она за год выросла на 28,1%.

Также в финансовом отчёте указано, что ежегодные инвестиции Huawei в исследования и разработки (НИОКР или R&D) достигли 89,7 млрд юаней (около $13,8 млрд), что на 17,4% больше, чем годом ранее. Но на этом Huawei останавливаться не собирается и планирует в этом году потратить на R&D ещё больше. Всего за последние десять лет расходы Huawei на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы составили 394 млрд юаней (около $60,4 млрд).

Кстати, недавно заместитель председателя и генеральный директор Huawei Кен Ху (Ken Hu) намекнул на то, что компания продолжит инвестировать в разработку инновационных технологий более $10 млрд ежегодно. И, надо признать, что усилия Huawei приносят желаемые результаты и инвестиции в R&D себя окупают. Так, в прошлом году Huawei представила Kirin 970, первый в мире мобильный чип с выделенным нейронным процессором для обработки задач, связанных с искусственным интеллектом. А представленный на этой неделе Huawei P20 Pro стал первым смартфоном с тройной камерой. Сейчас Huawei занимает третье место на мировом рынке смартфонов, уступая лишь Samsung и Apple. А в ближайшие два года китайская компания намерена обогнать Apple по продажам и стать вторым по величине производителем смартфонов в мире.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают