Представитель Canard PC Hardware рассказал об особенностях тестирования Pinnacle Ridge

для раздела Новости Hardware

Первый обзор и тестирование процессоров Ryzen второго поколения был опубликован в минувший понедельник французским журналом Canard PC Hardware. Однако этот материал вызвал массу споров, как минимум по части методики тестирования, из-за использования материнской платы на чипсете начального уровня AMD A320. Теперь же один из авторов данного материала объяснил на страницах своего Twitter причины использования именно этой конфигурации.

Сообщается, что процессоры Pinnacle Ridge французским специалистами были протестированы на разных материнских платах на чипсетах AMD X370 и X470, а также на той самой AMD A320. Опубликованы были именно последние результаты, так как эта плата работает на последней версии BIOS с обновлениями AGESA с поддержкой Pinnacle Ridge, то есть она соответствовала требованиям AMD. В свою очередь BIOS материнской платы на AMD X470 ещё не окончательный, и результаты получались не самые точные. Отмечается, что оба результата были близки.

Также наш коллега отмечает, что не стоит ожидать очень высокого повышения производительности благодаря технологии XFR2 Enhanced в стандартной конфигурации. Частоты Turbo уже достаточно высоки.

В конце отмечается, что на чипсете AMD X470 со всеми "улучшениями и твиками" можно было бы получить дополнительно 5-8% производительности относительно той, что была получена на A320.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 6

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают