Один из крупных партнёров NVIDIA сильно рассчитывает на выход новых GPU в этом году


Основные виды активности, проявившиеся после откровений одного американского сайта по поводу маркетинговой программы GPP, свелись к обсуждению принципов честной конкуренции в медийном пространстве всеми претендующими на причастность к журналистике источниками, а также "партизанщине" типа составления "чёрных списков главных врагов AMD".

Когда же черёд высказаться дошёл до сайта DigiTimes, то он пояснил, что "большая тройка" тайваньских производителей видеокарт в лице Asus, Gigabyte и MSI лишена выбора в сфере стратегии дальнейшего поведения, поскольку все три компании стремятся сохранить хорошие отношения с NVIDIA, но при этом не хотят прекращать выпуск видеокарт на базе продуктов AMD. В стороне от проблемы остались, разве что, китайские производители видеокарт Colorful и ZOTAC, которые с AMD не сотрудничают.

А членам "большой тройки" уже пришлось не только пересмотреть "дорожные карты" по выпуску новых продуктов, но и задуматься о создании новых серий для обозначения игровых видеокарт, основанных на графических процессорах AMD. Напомним, что по требованиям NVIDIA, производитель видеокарт не может рассчитывать на маркетинговую поддержку этой компании, если у него в рамках одной серии продуктов соседствуют изделия на платформе NVIDIA и AMD. Последние должны продвигаться под отдельным торговым наименованием, если изделия этой серии ориентированы на любителей игр.

А вот вторая часть этого материала на страницах DigiTimes содержит сразу два важнейших комментария. Во-первых, представители MSI признались нашим коллегам, что в этом году сильно рассчитывают на выход новых графических процессоров NVIDIA, поскольку это должно подогреть спрос на видеокарты.

Во-вторых, появилась информация, что именно отказ крупных игроков от сотрудничества с AMD в прежнем объёме позволил ASRock получить достаточные квоты на графические процессоры этой марки, чтобы выйти на рынок видеокарт. Эта марка проявляет интерес к рынку не только игровых, но и майнинговых продуктов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают