Intel на практике объяснила, как разгон может продлить жизнь процессора

30 марта 2018, пятница 11:50

Некогда избранный нашим сайтом претенциозный лозунг "Мы знаем о разгоне всё" вынуждает ориентироваться в таких понятиях, как "термоэлектронная миграция", "высокая плотность теплового потока" и прочих неприятных последствиях оверклокинга. Однако, если рассмотреть некоторые действия Intel в контексте надвигающегося "Дня смеха", то странный заголовок данной новости вполне можно оправдать.

Напомним, что в 2015 году компания Intel решила перевести процессоры Braswell на более современный степпинг D, который не только увеличил частоты в динамическом режиме, но и привёл к переименованию самих процессоров. Например, Celeron N3050 уступил место Celeron J3060, а его предельная частота выросла с 2.16 ГГц до 2.48 ГГц. В уходящем месяце стало известно, что процессор Celeron N3050 попадает под действие программы по сворачиванию поставок.

Источник изображения: Intel

На этой неделе компания Intel распространила уведомление, согласно которому в компактной системе типа NUC с артикулом модели NUC5CPYH процессор Celeron N3050 степпинга C уступит место преемнику степпинга D. Обновлённые системы клиенты начнут получать уже с 11 апреля текущего года.

Источник изображения: Intel

Рабочие частоты процессора при переходе на новый степпинг вырастут, как мы уже отмечали выше.

Источник изображения: Intel

Получается, что Intel ради увеличения жизненного цикла готового мини-ПК на базе процессора Braswell перевела его на новый степпинг, и подняла частоты! Вот так разгон и помогает продлевать жизнь продукта…

Оценитe материал

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают