Наблюдаем за бликами на поверхности новой ревизии NVIDIA Volta

30 марта 2018, пятница 09:16

Представители одноимённой компании на этой неделе так много выступали на GTC 2018, что ограничиться одним "днём NVIDIA" нам бы не удалось, поэтому изречения основателя компании ложатся в основу новых материалов практически ежедневно. Генеральному директору и президенту NVIDIA удалось выступить в рамках телемоста с GTC 2018 в программе Mad Money на телеканале CNBC, и мы уже привели его комментарии относительно устройства автопилота прототипов Uber в нашем утреннем материале.

Источник изображения: CNBC, YouTube

Часть интервью бессменный лидер NVIDIA, чью фамилию ведущий телешоу Джим Крамер (Jim Cramer) произносит без лишних согласных на конце ("Хуан"), провёл с модулем Tesla V100 в руке, активно им манипулируя. Это позволило нам с разных ракурсов рассмотреть графический процессор GV100, который после недавней модернизации удвоил объём памяти типа HBM2 до 32 ГБ.

Источник изображения: CNBC, YouTube

На таком удалении игра света и тени создаёт впечатление, что переход между кристаллами памяти HBM2 и кристаллом графического процессора Volta почти отсутствует.

Источник изображения: CNBC, YouTube

Сама конфигурация графического процессора и микросхем памяти напоминает литеру "H". Продолжив разговор о вычислительном кластере DGX-2, глава NVIDIA напомнил, что чем больше специалисты тратят на графические процессоры, тем больше они экономят. При этом он скорчил забавную физиономию, подразумевающую ироничность данного утверждения, которое он без конца повторял на открытии GTC 2018.

Источник изображения: CNBC, YouTube

Дженсен пояснил, что одна система DGX-2 заменяет собой 300 серверов, но при этом потребляет не более 6 киловатт. Странно, что на слайдах презентации этот показатель достигал 10 киловатт. Видимо, речь идёт о разных режимах работы и энергопотребления.

Глава NVIDIA заявил, что не считает криптовалюты фактором, способны в долгосрочной перспективе определять рост бизнеса компании. Технология распределённых вычислений пришла на рынок надолго, как он утверждает, но бизнес компании будет расти за счёт других факторов. При этом, основатель NVIDIA убеждён, что причина успеха графических процессоров в сфере майнинга – это не только высокая производительность в вычислениях, но и большая степень распространённости.

Возвращаясь к теме автопилота, генеральный директор NVIDIA пообещал, что партнёры компании через три-четыре года смогут вывести на дороги общего пользования первые "робомобили", которые по уровню безопасности не будут уступать самолётам, управляемым автопилотом. NVIDIA убеждена, что именно на её платформе будет создана самая безопасная система управления транспортными средствами.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают