Стало понятно, как наличие памяти типа GDDR6 повлияет на стоимость видеокарт

Причастность SK Hynix с её микросхемами памяти типа GDDR6 к выпуску нового поколения видеокарт NVIDIA обсуждается уже давно, и визит коллег с сайта Gamers Nexus на GDC 2018 только усилил то внутреннее давление на отрасль, которое заставляет секреты NVIDIA выплёскиваться наружу. Начнём с того, что часть новинок NVIDIA с памятью типа GDDR6 будет вообще иметь отношение к автомобильному сегменту, и в это легко поверить, вспоминая вчерашние эскизы процессоров Orin.

А вот массовый выпуск микросхем GDDR6 компания SK Hynix начнёт только к середине года. Это позволяет авторам исходного материала предположить, что серийные видеокарты NVIDIA нового поколения будут выпущены только во втором полугодии. В том, что такие видеокарты появятся, и будут использовать преимущественно память типа GDDR6, источник не сомневается.

Первое время память типа GDDR6 будет примерно на 20% дороже GDDR5, и это неизбежно скажется на стоимости соответствующих видеокарт. Со временем разница сократится до 10-15%, но надбавка всё равно никуда не денется. Микросхемы GDDR6 в исполнении SK Hynix будут предлагаться в корпусе BGA со 180 контактами и напряжением питания 1.35 В. Скорости передачи данных будут достигать 16 гигабит в секунду, а существовать микросхемы GDDR6 будут как в 8-гигабитном, так и 16-гигабитном исполнении.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают