Представлен Sharp Aquos S3 с дисплеем в стиле iPhone X и двойной камерой

28 марта 2018, среда 16:41

В августе прошлого года компания Sharp представила полноэкранный смартфон Aquos S2. А теперь, спустя семь месяцев, анонсировала его преемника.

Преемник Sharp Aquos S2 получил название Aquos S3. Его главной особенностью стал дисплей с выступом в верхней части в стиле iPhone X. Он занимает 91% площади фронтальной поверхности и обладает разрешением 2160х1080 пикселей. Сердцем смартфона стал чип Qualcomm Snapdragon 630, дополненный 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти.

На тыльной стороне нового смартфона помимо сканера отпечатков пальцев расположена основная камера, состоящая из двух камер: 12-мегапиксельной с широкоугольным объективом и 2-кратным оптическим зумом и 13-мегапиксельной с телеобъективом. Под камерой находится светодиодная вспышка. Для селфи и видеосвязи на лицевой панели предусмотрена 16-мегапиксельная фронтальная камера. Она имеет несколько портретных режимов, режим красоты и функцию распознавания лиц.

Внутри Sharp Aquos S3 нашлось место и для аккумуляторной батареи ёмкостью 3200 мАч с поддержкой быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0. Есть порт USB Type-C, гибридный слот для двух SIM-карт или одной SIM-карты и одной карты памяти microSD (до 128 ГБ), а также поддержка LTE (VoLTE), Wi-Fi и Bluetooth. А вот 3,5-миллиметровый аудиоразъём отсутствует. Работает смартфон под управлением мобильной операционной системы Android 8.0 Oreo с установленной поверх оболочкой Smile UX.

В отличие от Sharp Aquos S2, который выпущен в четырёх расцветках, Aquos S3 доступен только в чёрном исполнении. Он поступит в продажу 1 апреля по цене около $411.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают