Стало известно, какой процессор AMD пропишется в игровой консоли Atari VCS


Утренняя новость об отношении AMD к прогнозам о влиянии криптовалют на её выручку быстро утратила свойства "противоядия", и нам пришлось впрыснуть в новостную ленту ещё один материал о продукции этой компании. Известно, что с апреля Atari начнёт принимать предварительные заказы на игровую ретро-консоль VCS, внутри которой давно обещает прописаться некий "заказной" процессор AMD. Коллеги с сайта Heise.de после общения на профильном мероприятии с представителями Atari взяли на себя смелость предположить, что это будет гибридный процессор поколения Bristol Ridge серии A10.

Источник изображения: IDG.tv, YouTube

Прочих подробностей о начинке консоли нет, поэтому торопиться с выводами не будем. По словам представителей Atari, серийный вариант консоли обеспечит уровень быстродействия до 60 кадров в секунду при разрешении экрана 4K с режимом HDR. Процессор Bristol Ridge – не самый современный, поскольку в авангарде уже шагает Raven Ridge с архитектурой вычислительных ядер Zen и графической подсистемой Vega, но длительный цикл разработки игровых консолей обычно вынуждает их производителей довольствоваться процессорами "второй свежести". Nintendo Switch, к слову, тоже использует не самую современную версию процессоров NVIDIA Tegra.

Кстати, представители Atari намекнули, что лет через пять можно будет задуматься о выпуске портативного игрового устройства марки. О грядущей VCS было сказано, что её цена может достигать $250, а интерфейс операционной системы Linux будет оптимизирован для работы с телевизорами. На снимке выше мы видим на задней панели прототипа консоли четыре порта USB 3.0, выход HDMI, сетевой порт, клавиши выключения питания и перезагрузки, слот для карт памяти. Консоль будет поддерживать голосовое управление сервисными функциями, так что любителям игр не придётся часто вскакивать с дивана. Игровые манипуляторы будут подключаться к консоли по беспроводному интерфейсу Bluetooth 5.0, а альтернативу сетевому кабелю составит беспроводное подключение по WLAN.

Интересно, что инженеры Atari для "геймеров-ветеранов" даже разработали адаптер, позволяющий подключать к новой консоли старые картриджи с играми. Однако, насколько такая специфическая опция будет востребована в рознице, представители компании пока прогнозировать не берутся. В качестве сменного накопителя консоль может использовать карту памяти типа micro-SD. На этой платформе можно будет запускать как старые игры, так и новые, а также современные мультимедийные сервисы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают