Любуемся самой большой видеокартой NVIDIA Volta за $399 тысяч


С вечера вторника прошло достаточно времени, чтобы описание системы DGX-2 появилось на сайте NVIDIA, позволяя нам вернуться к изучению более качественных иллюстраций. Напомним, именно этот продукт глава компании назвал "самым большим GPU в мире", и долго ехидничал по поводу её цены – за $399 000 основатель NVIDIA готов был её предложить "друзьям", но оценивал такую конфигурацию в полтора миллиона долларов США.

Источник изображения: NVIDIA

Компоновку и технические характеристики DGX-2 можно изучить по картинкам. Попутно мы убеждаемся, что внутри находятся 16 модулей Tesla V100 в исполнении SXM3 с удвоенным до 32 ГБ объёмом памяти типа HBM2.

Источник изображения: NVIDIA

Ускорители вычислений распределены по двум платам – по восемь штук на каждой. Посетителям GTC 2018 даже удалось сфотографировать этот образец в частично разобранном виде.

Источник изображения: NVIDIA

На обозрение публики выставлен один из модулей Tesla V100 в новой конфигурации с 32 ГБ памяти типа HBM2. Рядом расположен, по всей видимости, коммутатор, который позволяет всем графическим процессорам эффективно взаимодействовать друг с другом через интерфейс NVSwitch со скоростью 2,4 ТБ/с.

Источник изображения: NVIDIA

Система охлаждения, как и полагается серверному решению, ориентирована на использование целой батареи вентиляторов, прокачивающей воздух от одной из стенок.

Источник изображения: NVIDIA

Вот и сами вентиляторы:

Источник изображения: NVIDIA

Продажи данных систем начнутся в третьем квартале, но предварительный заказ можно оформить прямо сейчас.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают