Глава NVIDIA огорчён тем, в чьи руки попадают видеокарты марки


Примерно к полудню среднестатистический читатель нашего сайта должен будет смириться с потоком новостей о компании NVIDIA, поскольку та вчера выстрелила дуплетом, сперва открыв конференцию GTC 2018, а затем проведя встречу с инвесторами. Последнее из мероприятий, кстати, было гораздо лучше иллюстрировано, а потому породит ещё несколько интересных публикаций – если не сегодня, то в ближайшие дни.

Коллегам с сайта TechCrunch удалось оказаться в числе тех счастливчиков, перед которыми глава NVIDIA устроил "продолжение концерта" после ухода со сцены GTC 2018. Была затронута тема криптовалют, и основатель NVIDIA выразил сожаление по поводу дефицита видеокарт, которые могли быть направлены тем пользователям, которые эксплуатируют их в сферах, считаемых компанией более перспективными. Это и игры, и ускорение вычислений, и построение изображений методом трассировки лучей. "Криптовалюта – это не наш бизнес", как пояснил генеральный директор NVIDIA.

Он признал, что многие производительные модели видеокарт марки оказались в дефиците, и победить его ради любителей игр достаточно сложно в нынешних условиях. При этом, он признал, что понимает мотивацию майнеров – они получают в своё распоряжение инструменты для распределённых вычислений, которые дают небывалую степень свободы. NVIDIA обещает поставлять больше графических процессоров, но призывает отдавать себе отчёт в том, что победить дефицит удастся не сразу.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают