NVIDIA представила самую мощную в мире профессиональную видеокарту Quadro GV100

для раздела Новости Hardware

Компания NVIDIA в рамках конференции GTC 2018 провела собственную презентацию, на которой глава компании Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) представил новую профессиональную видеокарту NVIDIA Quadro GV100 на базе графического процессора с архитектурой Volta.

В основе новинки лежит графический процессор GV100, что и отражено в названии. Использована версия графического процессора с 5120 активными ядрами CUDA, а рядом с ним на подложке расположилось сразу 32 Гбайт видеопамяти HBM2. Кроме того, новинка способна предложить так называемые "тензорные ядра" в количестве 640 штук, которые обеспечивают высокую производительность в задачах, связанных с глубоким обучением и искусственным интеллектом.

Новинка по праву может считаться самой производительной профессиональной видеокартой в мире. Сообщается, что пиковая производительность в вычисления с двойной точностью составляет 7.4 Тфлопс, в задачах с одинарной точностью – 14.8 Тфлопс, а в задачах, связанных с глубоким обучением – 118.5 Тфлопс. Последний показатель как раз и обеспечивают "тензорные ядра".

Отмечается, что Quadro GV100 создавалась не в последнюю очередь для того, чтобы обеспечить разработчикам игр возможность работы с представленной на минувшей неделе технологи трассировки лучей в режиме реального времени NVIDIA RTX. Также стоит отметить, что видеокарта поддерживает работу с NVLink, что позволяет делать связки из двух ускорителей, обеспечивая систему мощностью 10240 ядер CUDA.

Стоимость видеокарты Quadro GV100 пока что не уточняется. Поставки начнутся в апреле.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают