Раскрыта тайна имени преемников NVIDIA Pascal

27 марта 2018, вторник 06:40

Если на GDC 2018 глава и основатель NVIDIA получил возможность отмолчаться относительно планов по выпуску новых игровых видеокарт, и все откровения свелись только к тому, что на преемниках Volta была обещана реализация метода трассировки лучей в масштабе реального времени в играх, то хранить молчание на вступительной речи сегодня этому представителю разработчика GPU будет значительно сложнее.

По крайней мере, коллеги с сайта TweakTown, которые уже высадили десант в кулуары открывающейся сегодня в Сан-Хосе конференции GTC 2018, успели подслушать некоторые подробности системы обозначений будущих видеокарт NVIDIA. Вопреки ожиданиям, новинки будут относиться не к серии GeForce GTX 2xxx, а получат более близкое к носителям архитектуры Pascal обозначение вида "GeForce GTX 11xx". Более того, вторая часть индекса моделей тоже уйдёт от привычных окончаний: 1070 и 1080. И здесь тайного доброжелателя, по всей видимости, настигла отравленная стрела службы информационной безопасности NVIDIA, поскольку дополнительных подробностей источник не сообщил.

Всё это, однако, придаёт нам новых сил в ожидании вступительной речи генерального директора NVIDIA на открытии GTC 2018, которая будет транслироваться сегодня поздно вечером. Не факт, конечно, что объём озвученной официальным представителем NVIDIA информации устроит всех "охотников за журавлями в небе", но терять надежду не стоит, в любом случае.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают