Новая функция в Overwatch позволит игрокам избегать особо «токсичных» союзников

Как и все подобные игры, Overwatch серьёзно страдает от ужасающей «токсичности» (поведение, выражающееся в обвинениях всех вокруг, ругани и прочем непотребстве, хорошо знакомом любителям командных сетевых игр) сообщества, проявляемой в её рейтинговом режиме. Подобные ребятки портят впечатления от и без того не очень приятной по своим механикам игры. Что же делать? Первым важным шагом, по мнению Blizzard, стали послабления в автоматической системе жалоб на агрессивных и нарушающих правила игроков.

Однако не вся «токсичность» подпадает под нарушения правил. Игрок может осуждать вас за выбранного вами героя, но формально никаких правил он при этом не нарушает. И обратная ситуация: вы не хотите попадаться в одну команду с игроком, использующим героя, которого вы считаете неоптимальным. У Blizzard родилось решение: в краткосрочной перспективе подобных игроков можно будет отправлять в своеобразный «чёрный список». Добавив игрока в него, вы временно перестанете попадаться с ним в одной команде.

Ранее в Overwatch уже присутствовала подобная функция, однако её использование привело к отрицательным последствиям: люди добавляли в этот список метких снайперов, против которых им было неприятно играть, в результате чего умелые игроки не могли найти матч. Blizzard усвоила урок, поэтому обновлённая версия функции «Избегать игрока» имеет всего два слота под грешников, которые будут автоматически удаляться оттуда спустя неделю.

Причина ограничения на два слота проста: если каждый добавит слишком много игроков в чёрный список, то время поиска матча для всей команды будет расти в прогрессии.

Система уже проходит обкатку на тестовых серверах Overwatch. Там же проверяются изменения баланса некоторых героев.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают