Представители Porsche пренебрежительно высказались как о Tesla, так и о робомобилях

26 марта 2018, понедельник 12:05

Концерн Volkswagen пытается отвлечь внимание от скандала с подтасовкой результатов замера выбросов своими дизельными двигателями громкими заявлениями о скорейшей "электрификации" значительной части модельного ряда, и за "электроспорт" в структуре этого концерна должна будет отвечать марка Porsche. Во всяком случае, именно она уже продемонстрировала концепт Mission E, который должен разгоняться до сотни менее чем за 3,5 секунды, проезжать без подзарядки почти 500 км, а пополнять заряд на сто процентов за 15 или 40 минут, в зависимости от типа установленной тяговой батареи.

Ожидается, что серийная версия Mission E будет стоить примерно $80 000, а к особенностям электромобиля можно отнести способность долгое время передвигаться с высокой скоростью (до 248 км/ч) без ущерба для теплового режима работы аккумулятора и резкого снижения запаса хода. При всём этом, представители марки Porsche недавно заявили со страниц Forbes, что при создании электромобиля Mission E компания не ориентируется на показатели и характеристики конкурирующих моделей Tesla.

Источник изображения: Electrek, YouTube

Впрочем, прототипы Mission E как раз недавно были замечены в компании электромобилей Tesla различных моделей (см. фото выше). Скорее всего, сравнительные испытания всё-таки проводятся. Для производства электромобилей Porsche построит рядом со штаб-квартирой новое предприятие, которое сможет выдавать по 20 тысяч готовых изделий в год. Компанию спортивному электромобилю составит соплатформенный кроссовер. На развитие электротранспорта Porsche собирается потратить в ближайшие годы не менее $7,4 млрд.

Попутно представители Porsche заявляют, что их автомобили никогда не лишатся органов управления, позволяющих человеку участвовать в этом процессе. По мнению одного из членов совета директоров, это противоречит духу марки, хотя некоторые функции частичной автоматизации и будут вдумчиво внедряться.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают