Восхищаемся экономичностью серверов на базе ARM-совместимых процессоров Qualcomm Centriq


Попытки перевести серверную инфраструктуру на использование ARM-совместимых процессоров предпринимаются очень давно, но даже сам британский холдинг сейчас отрёкся от излишне оптимистичных прогнозов на эту тему. Хорошей иллюстрацией может служить заявление представителей Cloudflare со страниц Twitter, которые сравнивают уровень энергопотребления серверов на основе Intel Xeon и процессоров Qualcomm Centriq.

Источник изображения: Cloudflare, Twitter

При сопоставимом уровне нагрузки и производительности система на базе Xeon потребляет 235 Вт, а процессоры с архитектурой ARM довольствуются 150 Вт на уровне всего сервера. Авторы публикации признают, что перевели на платформу ARM только ряд внутренних нагрузок, и клиентам Cloudflare они пока не предлагаются. Пришлось переносить программное обеспечение на ARM, и до сих пор некоторые вопросы до конца не решены. Словом, мероприятие это не самое простое и быстрое, но в случае успеха всё окупается снижением расходов на электроэнергию.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают