Некоторые разработчики столкнулись с непредсказуемым поведением NVIDIA TITAN V в научных расчётах

26 марта 2018, понедельник 08:11

Популярный IT-таблоид The Register в очередной раз решил оправдать свой лозунг: "Кусая руку, которая его кормит". По словам источника, некоторые из разработчиков специализированных приложений, в которых используются научные расчёты, столкнулись с аномальным поведением ускорителей NVIDIA TITAN V. Хотя мы привыкли видеть флагманское решение с архитектурой Volta в рейтингах экстремального разгона, формально этот продукт предназначен не любителям игр, а разработчикам программного обеспечения и учёным.

В некоторых видах расчётов, как утверждают использующие TITAN V по прямому назначению специалисты, ускоритель не позволяет добиться повторяемости результатов при неизменных исходных данных. Отклонение от повторяемого результата может наблюдаться в десяти процентах случаев, и подобная аномалия не была замечена при использовании ускорителей NVIDIA предыдущих поколений в этих же условиях.

Сперва NVIDIA пыталась игнорировать наличие подобных проблем, а потом призвала учёных и разработчиков обращаться в техническую поддержку по каждому такому случаю. По словам представителей компании, все графические процессоры марки осуществляют математические расчёты без ошибок. В случае использования сложных расчётов целесообразным считается применение ускорителей семейства Tesla, которые поддерживают функцию контроля чётности ECC.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают