Наш соотечественник преуспел в разгоне GeForce GTX 980 и Kaby Lake-X

25 марта 2018, воскресенье 08:52

Квоты на "импортозамещение" в информационной сфере не так велики, как хотелось бы российским оверклокерам (это шутка – прим.автора), поэтому рассказы об их успехах порой успевают отлежаться по неделе, прежде чем добраться до главной страницы нашего сайта. Вот и Traktor после напряжённой недели дождался своих пятнадцати минут славы. Ассортимент компонентов, разгоняемых россиянином, достаточно велик, как и перечень способов их охлаждения.

Начав с GeForce GTX 980, наш герой установил два рекорда в модельном зачёте (Unigine Heaven Basic и 3DMark Sky Diver), используя для охлаждения видеокарты холодный воздух, коего в наших широтах пока за окном хватает. Для справки: температура окружающего воздуха в помещении, где проводился эксперимент, не превышала десяти градусов Цельсия. Пожалуй, российским оверклокерам следует задуматься о требовании скидок от ресурсоснабжающих коммунальных компаний.

Центральный процессор Core i9-7960XE в данном случае охлаждался ледяной водой при помощи водоблока, его удалось разогнать до 4822 МГц. Видеокарта, кстати, работала на частотах 1544/4257 МГц. Первое и единственное место в модельном зачёте было занято и в Unigine Superposition 8K Optimized, причём центральный процессор был разогнан до 5.0 ГГц.

Предпринимались попытки закрепиться на первых местах в модельном рейтинге GeForce GTX 970: в 3DMark Vantage Performance, 3DMark11 Entry, 3DMark Sky Diver и Catzilla 1080p. В ряде экспериментов участвовал центральный процессор Core i7-7740X, который охлаждался системой фазового перехода. Например, в Aquamark он разогнался до 6040 МГц с сохранением активности всех четырёх ядер, но без Hyper-Threading.

Даже под нагрузкой, как отмечает автор, температура процессора оставалась ниже нулевой отметки по шкале Цельсия.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают