Intel Hades Canyon (Kaby Lake-G и Radeon RX Vega M): новые результаты тестирования

Редко какая платформа может похвастать таким вниманием публики, как Intel Hades Canyon. Во-первых, Intel впервые удалось объединить в формфакторе компактного настольного решения мобильный процессор поколения Kaby Lake-G и графическую подсистему AMD Radeon RX Vega M, оснащённую памятью типа HBM. Во-вторых, под официальными именами типа Core i7-8809G компоненты этой системы настолько мало известны, что приходится каждый раз делать пояснительные заголовки.

Источник изображения: 4Gamer.net

Не берёмся судить, последуют ли за этим какие-то санкции Intel, но японский сайт 4Gamer.net на GDC 2018 "подглядел" содержимое брифинга для прессы, посвящённого грядущему дебюту платформы Intel Hades Canyon. Да-да, той самой, с мобильным Kaby Lake-G и дискретной графикой Radeon RX Vega M на общей подложке EMIB. Слайд из презентации Intel позволял понять, на что можно рассчитывать в случае с этой платформой с точки зрения быстродействия. Попутно упоминались частоты процессора – 3.1/4.2 ГГц в сочетании с четырьмя ядрами и Hyper-Threading.

Японские коллеги предполагают, что GeForce GTX 1050 Ti такому процессору побороть определённо удастся, а вот в части GeForce GTX 1060, даже с тремя гигабайтами памяти, возникают некоторые вопросы. В любом случае, слайд из официальной презентации – не самая объективная база для сравнения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают