Активисты отговаривают Toshiba от продажи бизнеса по выпуску памяти


Зрители сериала про злоключения Broadcom и Qualcomm уже могли забыть, что ещё не так давно они с увлечением пытались угадать, кому же достанется бизнес Toshiba по производству твердотельной памяти. Данный вид деятельности приносит неплохой доход, и японская корпорация расставалась с ним только из-за необходимости покрывать многомиллиардные долги, образовавшиеся на других направлениях. Ранее считалось, что сделка должна пройти все согласования до конца марта, и этот месяц уже выходит на финишную прямую, а определённости всё ещё нет, как утверждает Reuters.

Следует пояснить, что завершение сделки до 31 марта больше не является для Toshiba обязательным условием, позволяющим избежать исключения из котировального списка Токийской фондовой биржи. Выпуск дополнительных акций в конце прошлого года позволил Toshiba получить необходимые для защиты от такого сценария средства, и теперь успеть со сделкой до конца марта для компании не так важно. Напомним, что китайские антимонопольные органы до сих пор не дали своё одобрение сделке с Bain Capital, а без него она не сможет завершиться. Впрочем, некоторые источники ожидают разрешения ситуации на следующей неделе, даже если это произойдёт в пятницу.

На этом фоне начали громче озвучивать своё недовольство некоторые активисты из числа институциональных инвесторов Toshiba, которые утверждают, что $18 млрд. за бизнес по производству твердотельной памяти – это слишком мало. По их мнению, компания могла бы рассчитаться с долгами, не продавая бизнес Toshiba Memory, а организовав бы публичное размещение акций. Впрочем, пока представители Toshiba говорят об усилиях, которые предпринимаются для завершения сделки с Bain Capital до конца этого месяца, и альтернативные сценарии не упоминаются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают