NVIDIA обещает появление мониторов с G-Sync HDR до конца апреля

для раздела Новости Hardware

Больше года назад, на выставке CES 2017, компании Acer и Asus представили свои прототипы 27-дюймовых дисплеев с разрешением 3840 x 2160 точек, частотой 144 Гц и поддержкой технологии NVIDIA G-Sync HDR, и обещали выпустить спустя некоторое время в 2017 году. Но уже прошла почти четверть 2018 года, а мониторов тех всё нет.

Однако в скором времени это может измениться. На этой неделе в рамках выставки GDC 2018 компания NVIDIA заявила о своей уверенности в том, что дисплеи, поддерживающие G-Sync HDR, выйдут на рынок уже в апреле этого года, сообщают наши коллеги из AnandTech.

Упомянутые в самом начале мониторы Acer Predator X27 и Asus ROG Swift PG27UQ выполнены по эталонному дизайну NVIDIA для дисплеев G-Sync HDR. Они предлагают разрешение 3840 × 2160 точек, частоту обновления 144 Гц, яркость 1000 нит, прямую светодиодную систему подсветки с 384 зонами, а также поддерживают HDR10 и полностью охватывают цветовое пространство DCI-P3. На момент анонса этих мониторов, лишь одна панель соответствовала вышеуказанным требованиям – AUX Optronics M270QAN02.2 AHVA, и именно её они использовали.

Ни Acer, ни Asus не раскрыли причины, по которым им пришлось откладывать свои игровые мониторы с конца 2017 года на 2018 год, но, учитывая довольно уникальный набор функций обоих дисплеев, на ум приходит много вариантов: начиная с задержки поставок панелей от AUO, до смены требований NVIDIA.

На GDC представители NVIDIA заявили, что дисплеи G-Sync HDR, наконец, начнут поставляться в первом квартале, но при этом отметили, что подразумевается первый финансовый квартал, а не календарный, который заканчивается 29 апреля 2018 года. Поэтому логично предположить, что мониторы появятся в магазинах в следующем месяце. А пока что остаётся увидеть цены, которые будут явно не маленькими.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают