Видеокарты Pascal серии Founders Edition посетили магазин NVIDIA с кратким визитом


Как мы отмечали в предыдущем материале, флагманский ускоритель вычислений TITAN V с архитектурой Volta является единственным изделием эталонного дизайна, которое в этом году можно приобрести в фирменном российском интернет-магазине NVIDIA. Видеокарты поколения Pascal серии Founders Edition предлагались там в прошлом году, но с появлением ажиотажного спроса на орудия добычи криптовалют исчезли с витрин этой виртуальной торговой точки.

Как отмечают немецкие коллеги с сайта ComputerBase.de, местное представительство интернет-магазина NVIDIA для немецких покупателей долгое время было "отдушиной" с точки зрения ценообразования, поскольку стоимость видеокарт оставалась на рекомендованном уровне, а не задиралась спекулятивно, как в остальных магазинах. Однако, видеокарты поколения Pascal стали редкими гостями в немецком интернет-магазине NVIDIA.

Источник изображения: NVIDIA

Проблески надежды озарили лики немецких клиентов магазина вчера, когда на несколько часов в нём появились эталонные версии GeForce GTX 1080, GeForce GTX 1070 Ti и GeForce GTX 1070.

Источник изображения: NVIDIA

Впрочем, счастье не было долгим – к моменту подготовки этой новости витрина немецкого интернет-магазина NVIDIA вновь опустела.

Источник изображения: NVIDIA

Нет в продаже и самой доступной видеокарты семейства – GeForce GTX 1060.

Источник изображения: NVIDIA

Казалось бы, возвращение в продажу эталонных видеокарт Pascal серии Founders Edition должно внушать надежду на улучшение ситуации с доступностью подобных продуктов, но нам уже доводилось слышать, что выпуск графических процессоров с архитектурой Pascal прекращён, и производителям приходится довольствоваться имеющимися запасами.

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают