Слухи о восьмиядерной модели Intel Coffee Lake обрели вторую жизнь

Сейчас уже ясно, что расставаться с 14-нм техпроцессом компания Intel не собирается ещё долго, особенно в сегменте высокопроизводительных решений, поэтому если в настольном сегменте до конца года и суждено появиться новым процессорам, то они будут выпускаться по 14-нм технологии. На страницах Reddit с подачи известного блогера TUM APISAK возродилась старая песня о намерениях Intel выпустить процессор с восемью ядрами, причём в семействе Coffee Lake.

Источник изображения: TUM APISAK

Естественно, снимок экрана якобы из базы данных 3DMark не может считаться абсолютно достоверным доказательством существования подобного процессора, но если предположить, что инженерный образец действительно существует, то можно говорить о наличии у него восьми ядер, шестнадцати потоков и одного из значений частот, не превышающего 2.2 ГГц. "Нулевой техпроцесс" не должен вас смущать – такова специфика идентификации ранних образцов программным обеспечением.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают