Для ASMedia сотрудничество с AMD обернулось высокой прибылью, и оно будет продолжено

для раздела Новости Hardware

Компания ASMedia Technology смогла получить рекордную чистую прибыль за прошедший 2017 год в размере 432 млн тайваньских долларов (14,8 млн долларов США), благодаря чему дивиденды на одну акцию составили 6 тайваньских долларов (0,21 доллара США), сообщает ресурс DigiTimes со ссылкой на совет директоров компании.

Выручка ASMedia увеличилась на 44,7% в годовом исчислении до 2,98 млрд тайваньских долларов в 2017 году. Чистая прибыль за год выросла на 23,5% по сравнению с уровнем прошлого года, при этом прибыль на акцию достигла 7,2 тайваньского доллара, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 6,19 доллара, а в 2015 – $3,66 доллара.

На высокие показатели не в последнюю очередь повлияло сотрудничество с компанией AMD, для которой ASMedia поставляет наборы системной логики. Ещё важным источником дохода являются поставки контроллеров USB 3.1. но не обошлось и без потерь, например, в размере 7,5 млн. долларов США, выплаченных для урегулирования патентного иска от VIA Technologies.

Сообщается, что в 2018 году ASMedia будет по-прежнему получать большие прибыли благодаря высокими объёмам поставок контроллеров USB 3.1, а также расширению своего ассортимента, в том числе и за счёт контроллеров нового поколения USB 3.2.

Ещё одним источников для роста компании ASMedia станет продолжение сотрудничества с AMD. Компания уже поставляет производителям материнских плат разработанные ею же чипсеты AMD 400-й серии для процессоров Ryzen второго поколения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают