Глава Intel опроверг заинтересованность в покупке Broadcom


Сейчас, когда сделка Broadcom по покупке Qualcomm развалилась из-за запрета президента США, обсуждение слухов об интересе к активам первой из компаний со стороны Intel не имеет большого смысла, но официальную позицию процессорного гиганта будет узнать не лишним. Брайан Кржанич (Brian Krzanich) в интервью телеканалу CNBC на прошлой неделе обсудил эту ситуацию.

Во-первых, Кржанич напомнил о двух крупных поглощениях, которые Intel сделала за последние годы: Altera и Mobileye. Компании необходимо сосредоточиться на развитии соответствующих направлений. Во-вторых, слухи об интересе Intel к Broadcom, которая могла бы купить Qualcomm, подразумевали использование первой из компаний активов, связанных с сетями поколения 5G. Кржанич возразил, что разработки Intel в сфере сетей 5G вполне самодостаточны, и никакой необходимости их усиления за счёт сторонних активов нет.

Наконец, Кржанич верит, что компании нужно довести долю выручки от новых направлений деятельности до 50%, и в этот перечень входят центры обработки данных, "интернет вещей" и программируемые матрицы Altera. Инвесторы, по словам главы Intel, верят в способность компании достичь этой цели.

Сам Кржанич отрицает, что продажа им акций осенью прошлого года имела отношение к информации об уязвимостях в процессорах Intel. Эта сделка позволила главе компании диверсифицировать свои активы. По его словам, акции Intel по-прежнему формируют основную часть его инвестиционного портфеля. И внутри корпорации Intel подготовка к подобным сделкам проходит самую тщательную проверку, чтобы исключить возможность заработать на инсайдерской информации.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают