Разжалованный сын основателя Qualcomm ищет деньги на выкуп компании


Потерявший недавно пост исполнительного председателя совета директоров Qualcomm Пол Джейкобс (Paul Jacobs) не обсуждал публично те эмоции, которые он испытал, уступая место у руля основанной его отцом компании независимому директору, приглашённому со стороны. По всей видимости, приятными эти ощущения назвать было нельзя, поскольку блог Tech Trader Daily со ссылкой на публикацию в The Financial Times сообщает, что Джейкобс начал искать инвесторов для выкупа корпорации, основанной его отцом Ирвином.

Среди вероятных инвесторов упоминается Softbank, которому принадлежит холдинг ARM, а остальные кандидаты на финансирование этой затеи тоже относятся к "гигантам мирового масштаба". Впрочем, учитывая запрет американского президента на продажу Qualcomm корпорации Broadcom, которая не успела перенести штаб-квартиру из Сингапура в США, рассчитывать на благосклонность американского лидера к "японским капиталам" тоже проблематично.

Тем временем, как отмечает этот же источник, финансовый директор Broadcom на мероприятии для инвесторов дал понять, что неудачная попытка поглотить Qualcomm не отнимет у первой из компаний желания приобретать активы других американских корпораций. Единственный нюанс – это приоритет на финансирование подобных сделок за счёт собственных, а не заёмных средств.

Финансовый директор Broadcom не отказывает себе в удовольствии ехидно высказаться по поводу грядущих выборов нового состава совета директоров Qualcomm. По данным несостоявшегося покупателя этой корпорации, поддерживаемые руководством Qualcomm кандидаты будут одобрены держателями лишь 15-16% голосующих акций. У выдвинутых Broadcom шести независимых директоров шансов попасть в состав этого органа правления было бы гораздо больше.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают