Первые результаты тестирования мобильных Intel Coffee Lake-H с Cinebench

для раздела Новости Hardware

Как известно, в ближайшем будущем линейку процессоров Coffee Lake ждёт большое пополнение. Причём, помимо новых настольных процессоров, Intel выпустит и производительные мобильные решения, объединённые в семействе Coffee lake-H. Главной особенностью этой линейки станет то, что в ней будут первые мобильные процессоры, обладающие 6 ядрами, а также в неё войдёт первый мобильный Core i9.

О том, что эти процессоры будут представлены уже совсем скоро, свидетельствует новая утечка, опубликованная китайским ресурсом Wobenben, которая даёт некоторое представление о производительности новинок. А точнее, она предоставляет результаты тестов трёх старших моделей в бенчмарке Cinebinch R15.

Как видно, старшая модель Core i9-8950HK, обладающая разблокированным множителем, смогла достичь результата в 204 балла в одноядерном режиме, что примерно равно результату старшего настольного Core i7-8700K. А вот в многоядерном режиме она по неким неизвестным причинам немного уступила стоящим ниже Core i7-8750H и Core i7-8850H.

Также китайские коллеги опубликовали скриншоты утилит CPU-Z и HWInfo, демонстрирующие характеристики Core i9-8950HK и Core i7-8850H, а также подтверждающие подлинность утечки демонстрацией CPUID.

Разница между этими процессорами заключается частотах и рабочих напряжениях. Модель Core i9-8950HK предлагает максимальную Turbo-частоту до 4800 МГц (максимум для двух ядер), тогда как Core i7-8850H способен динамически разгонять ядро только до 4300 МГц, я два ¬– до 4200 МГц. Все шесть ядер старшей модели могут функционировать с частотой до 4300 МГц, тогда как младшей – до 4000 МГц (см. значение множителей на изображении ниже).

Рабочее напряжение Core i9 составляет 1.37 В, тогда как для Core i7 этот показатель составляет 1.285 В. Наконец отметим, что опять же по неизвестным причинами, для Core i7 указан значительно более высокий лимит TDP, но скорее всего здесь закралась некая ошибка.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают