Эксперты верят, что спрос на младшие видеокарты со стороны майнеров снизится

Тема влияния вероятного спада на рынке криптовалют на бизнес NVIDIA, накануне затронутая тайваньскими коллегами, не оставила равнодушными и аналитиков RBC Capital, если верить ресурсу Seeking Alpha. Они утверждают, что грядущие структурные изменения на рынке криптовалют приведут к тому, что в глазах майнеров привлекательность сохранят только старшие видеокарты, а добывать криптовалюту при помощи видеокарт начального и среднего уровней будет всё менее выгодно.

Соответственно, если спрос на видеокарты старших моделей будет подогреваться участниками рынка криптовалют, то более доступные видеокарты начнут попадать в руки любителей игр по более вменяемым ценам. Правда, когда точно наступит такое облегчение, авторы прогноза не уточняют, отводя под этот период весь фискальный год.

С другой стороны, как отмечает издание Fortune со ссылкой на прогнозы специалистов Jefferies, выходящий на экраны фильм Спилберга Ready Player One (в российском прокате - "Первому игроку приготовиться"), который рисует картину общества, увлечённого средой виртуальной реальности, будет способствовать росту спроса на гарнитуры виртуальной реальности, а также производительные графические процессоры, которые потребуются для работы с ними. Впрочем, в какой степени этот фильм повлияет на выручку AMD и NVIDIA, авторы аналитической записки пояснить не берутся.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают