В скандале с программой NVIDIA GPP могла быть заинтересована AMD


Кайл Беннетт (Kyle Bennett) с сайта Hard OCP, который недавно выступил с разоблачением нарушающих правила честной конкуренции действий NVIDIA, изначально признавал, что пищу для размышлений на эту тему он получил не без помощи представителей AMD. Доказательства вины NVIDIA журналисту предстояло найти самостоятельно, и он смог собрать некоторое количество подтверждений на условиях анонимности при общении с производителями видеокарт и готовых ПК.

Выступив недавно с видеоинтервью, Беннетт сделал предположение о том, что первоначально программа GPP разрабатывалась для противодействия союзу Intel и AMD в сегменте ноутбуков, которые скоро начнут продвигать гибридные процессоры Kaby Lake-G с графической подсистемой Vega на общей подложке. По мнению автора расследования, в дальнейшем эта маркетинговая практика была перенесена и в настольный сегмент, и здесь уже начала работать исключительно против AMD.

Интересно, что представители другого американского сайта с большим послужным списком, AnandTech, на своей личной страничке в Twitter считают допустимым делать следующие заявления:

Например, Райан Смит (Ryan Smith) проводит собственное расследование на эту тему, и пока у него складывается впечатление, что мелочным поведением в этой ситуации отличается не только NVIDIA, но и AMD. Впрочем, подкрепить эти упрёки какими-то аргументами автор публикации не берётся, да и в целом общественность пока больше увлечена скандалом с обнаруженными CTS Labs уязвимостями в процессорах AMD с архитектурой Zen. Неужели и это плод заговора NVIDIA?

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают