Власти США дают понять, что не имеют претензий к Broadcom за рамками сделки с Qualcomm

Когда президент США наложил запрет на поглощение активов Qualcomm компанией Broadcom, у обывателя, долгие месяцы наблюдавшего за этим "сериалом", могло сложиться впечатление, что "спектакль окончен", и планирующая перенос штаб-квартиры из Сингапура в США компания попала в немилость властей "по всем фронтам".

Официальное заявление Broadcom, однако, позволяет понять, что у правительственных органов США нет претензий к компании за рамками этой конкретной сделки. По крайней мере, глава Казначейства США и председатель межведомственной комиссии CFIUS Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) заявил, что блокирование сделки с Qualcomm не будет иметь никаких последствий для деятельности Broadcom на территории США и её сотрудников, находящихся в этой стране. Глава Broadcom выразил признательность Мнучину за такую позицию.

Попутно было отмечено, что Broadcom продолжит ускоренно готовиться к переносу штаб-квартиры из Сингапура в США, а собрание акционеров корпорации пройдёт 23 марта, как и планировалось ранее. Агентство Bloomberg считает нужным отметить, что "победа Qualcomm" в борьбе за свою независимость от Qualcomm только кажется лёгкой и быстрой. Согласно имеющимся официальным данным, за прошедший год корпорация потратила около $8,3 млн. на решение различных вопросов, требующих согласования с правительством США. В эту сумму могли войти и расходы на лоббирование интересов. По крайней мере, "атаку Broadcom" удалось отбить силами CFIUS во многом благодаря бдительности отдельных сенаторов. Для сравнения, Broadcom на данные цели потратила в сто раз меньше денег, да и основные усилия были сосредоточены на доказательствах лояльности властям США в виде готовности перенести штаб-квартиру из Сингапура.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают