Основой крипто-обогревателя Qarnot QC-1 является пара Radeon RX 580

для раздела Новости Hardware

О том, что с помощью некоторых видеокарт можно отапливать помещения не шутил разве что ленивый в тематических обсуждениях. И вот мечта стала реальностью – компания Qarnot представила электрообогреватель QC-1, который помимо основной задачи также выступает в роли небольшой системы для добычи криптовалют.

По сути, Qarnot QC-1 представляет собой компьютер с пассивным охлаждением, представленным массивным алюминиевым радиатором. Но производитель позиционирует новинку именно как обогреватель. Причём отмечается, что он не создаёт шума, так как лишён каких либо движущихся частей, здесь нет ни вентиляторов, ни жёстких дисков.

За создание тепла отвечает две графические карты Sapphire Nitro+ Radeon RX 580 8GB, которые вместе способны обеспечить около 60 MH/s при добыче популярной криптовалюты Ethereum. Отвод тепла от видеокарт, блока питания и центрального процессора Ryzen Pro (модельне уточняется) осуществляется силами массивного алюминиевого корпуса с крупными рёбрами. Максимальная мощность обогревателя составляет 650 Вт.

Габариты Qarnot QC-1 составляют 650 x 625 x 150 мм, а весит он около 27 кг. Для управления новинкой имеется мобильное приложение, через которое также можно отслеживать актуальный курс криптовалюты. Также управлять мощностью можно через веб-интерфейс или с помощью сенсорной панели на корпусе.

Что касается стоимости электрообогревателя Qarnot QC-1, то он был оценён производителем в 2900 евро. На данный момент компания принимает предварительные заказы на новинку, а первая партия будет отправлена до 20 июня.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают