Китайская Tsinghua Unigroup будет выпускать SSD на базе твердотельной памяти Intel


На прошлой неделе издания Nikkei Asian Review и Business Korea со ссылкой на DRAMeXchange сообщили, что китайский холдинг Tsinghua Unigroup заключил соглашение с корпорацией Intel на поставку твердотельной памяти типа NAND для использования в накопителях и носителях марки UNIC, принадлежащей указанному китайскому холдингу. Память типа 3D NAND тоже может передаваться в рамках контракта, как утверждает источник.

Впервые компания Intel предоставляет право использовать память собственного производства сторонней компании, и тем удивительнее, что речь идёт о китайском производителе. Впрочем, Intel и Tsinghua имеют некоторые связи на уровне капитала, так что выбор партнёра нельзя назвать случайным. Планируется ли в дальнейшем обмениваться технологическими решениями с Tsinghua, не уточняется. Дочерняя структура холдинга планирует в этом году освоить выпуск 32-слойной памяти типа 3D NAND, а Intel уже располагает 64-слойной памятью 3D NAND, и тоже развивает производство на территории Китая. Предполагается, что сотрудничество с Intel позволит китайцам догнать южнокорейских конкурентов, отставание от которых в технологическом плане экспертами оценивается в три года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают