Серверные процессоры Xeon Cascade Lake-SP получат поддержку ОЗУ на базе 3D XPoint

для раздела Новости Hardware

Как известно, сейчас компания Intel готовит на смену серверным процессорам Xeon поколения Skylake SP новые улучшенные Xeon Cascade Lake-SP. В новой линейке также будут модели с числом ядер до 28, однако они предложат более высокие тактовые частоты, а вместе с тем и более высокий уровень TDP, который составит до 245 Вт у старших моделей (у Skylake SP – до 205 Вт).

Но кроме повышения частот, новые Cascade Lake SP станут первыми серверными процессорами, которые будут поддерживать работу не только с памятью DDR4-2933, но также и с памятью в новом исполнении Apache Pass DIMM.

Согласно последним слухам, сообщает Computer Base, новые модули памяти, построенные на микросхемах 3D XPoint должны быть очень производительными, но также и весьма "прожорливыми". Сообщается, что модули Apache Pass будут потреблять для работы от 15 до 18 ватт энергии при работе, что в три раза больше, чем обычные модули памяти. Согласно более ранним данным, новые модули DIMM смогут использоваться только с отдельными моделями процессоров, а также ими можно будет занять лишь половину имеющихся слотов, тогда как другая должна будет остаться свободной.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают