GlobalFoundries назначает нового генерального директора

В эту пятницу компания GlobalFoundries объявила о смене генерального директора – Санджей Джа (Sanjay Jha) уступает этот пост Том Клофилду (Tom Claufield), занимавшему должность старшего вице-президента компании с 2014 года. Джа стоял у руля четыре последних года, но теперь готов уступить место Клофилду, который обладает 25-летним опытом работы в отрасли, включая 17 лет в IBM.

Примечательно, что именно приобретение микроэлектронного бизнеса IBM представители GlobalFoundries относят к тем факторам, которые помогли компании начать освоение 7-нм техпроцесса. Клофилд в своей прежней должности курировал не только освоение 14-нм техпроцесса, но и строительство передового предприятия в штате Нью-Йорк.

В статусе генерального директора Тому предстоит курировать развитие совместного предприятия с китайскими производителями, которое начнёт функционировать в следующем году, и будет заниматься обработкой кремниевых пластин типоразмера 300 мм.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают