Второе поколение AMD Ryzen Threadripper предложит более высокие частоты


Редкий сайт упустит возможность конвертировать эксклюзивную информацию в максимальное количество просмотров, поэтому тактику поведения ряда южноамериканских ресурсов, получивших в своё распоряжение презентацию AMD, понять можно. Сайт Informatica Cero выдаёт новости маленькими порциями, и очередные откровения посвящены планам AMD по выпуску процессоров Ryzen Threadripper нового поколения во второй половине этого года.

Источник изображения: Informatica Cero

Условное обозначение Castle Peak уже фигурировало в наших материалах, и под ним AMD подразумевает 12-нм процессоры Ryzen Threadripper, которые предложат архитектуру Zen+ и более высокие частоты – как в номинальном режиме работы, так и в разгоне. При помощи этих процессоров AMD рассчитывает занять доминирующее положение в сегменте высокопроизводительных решений, а это очень серьёзная заявка. Новые процессоры смогут работать в существующих материнских платах с разъёмом Socket TR4, но предложат новые возможности в рамках прежней платформы.

Интересно, что AMD сравнивает новые процессоры Ryzen Threadripper с "грузовиками-монстрами", и это уже не первая аналогия подобного рода. Платформа AMD для энтузиастов уже носила условное обозначение "4 х 4", и в новых маркетинговых материалах компании подобная параллель прослеживается.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают