Scythe представила монструозную систему охлаждения Ninja 5

для раздела Новости Hardware

Японская компания Scythe представила новую процессорную систему воздушного охлаждения под названием Ninja 5. Новинка отличается просто огромными габаритами, а также вытекающей из этого высокой эффективностью, правда, насколько, производитель не уточняет.

Система охлаждения Ninja 5 включает по-настоящему крупный радиатор из алюминиевых пластин, который пронизывает шесть U-образных медных никелированных тепловых трубок диметром 6 мм. Тепловые трубки проходят через медное никелированное основание. Заметим, что благодаря специальной форме радиатора, новинка способна уживаться с модулями памяти высотой до 55 мм. А благодаря симметричной форме, новинку не составит труда установить на материнскую плату с LGA 2066, где слоты памяти расположены по обе стороны от процессорного разъёма.

За обдув радиатора системы охлаждения Ninja 5 отвечает пара 120-мм вентиляторов Kaze Flex 120, которые построены на гидродинамическом подшипнике и поддерживает управление скоростью вращения методом ШИМ. Что интересно, оба вентилятора обеспечивают приток воздуха а радиатору, а нагретый воздух выходит через прорези посередине. Эти вентиляторы способны вращаться со скоростью от 300 до 800 об/мин, создавая воздушный поток в 16.6 – 43.03 кубических футов в минуту (CFM), а уровень шума при этом находится в пределах от 4 до 14,5 дБА.

Система охлаждения совместима со всеми актуальными процессорными разъёмами Intel и AMD, кроме крупного Socket TR4, хотя справедливости ради отметим, что и с процессорами Ryzen Threadripper она бы справилась. Система охлаждения Scythe Ninja 5 поступила в продажу уже сегодня, а её рекомендованная стоимость, без учёта налогов, составила 45 евро, сообщает TechPowerUp.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают