Android-смартфон Huawei P20 Lite сертифицирован TENAA


Меньше трёх недель отделяют нас от официального анонса нового флагмана Huawei P20. Вместе с ним на презентации 27 марта будут представлены Huawei P20 Pro и P20 Lite. Последний в преддверии своего анонса был замечен на сайте китайского телекоммуникационного регулятора TENAA.

О том, что Huawei P20 Lite с кодовым именем "Anne" сертифицирован в Поднебесной, сообщили наши коллеги из GizmoChina. Он будет представлен в двух версиях с модельными номерами Huawei ANE-TL00 и Huawei ANE-AL00. Смартфон оснащён 5.84-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2280х1080 пикселей и базируется на восьмиядерном процессоре с тактовой частотой 2.36 ГГц. Модель чипа не уточняется, но, скорее всего, это Kirin 659. Также смартфон имеет 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти.

Одной из главных особенностей Huawei P20 Lite станет двойная основная камера, расположенная вертикально. Она состоит из 16-мегапиксельного основного датчика с 2-мегапиксельным дополнительным сенсором и светодиодной вспышкой. Также присутствует 24-мегапиксельная фронтальная камера для селфи и видеосвязи, сканер отпечатков пальцев и слот для карт памяти формата microSD (до 256 ГБ). Автономную работу смартфону обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 2900 мАч. А поставляться он будет с мобильной операционной системой Android 8.0 Oreo на борту.

Huawei P20 Lite облачён в стеклянный корпус с металлическим каркасом. Он будет доступен в четырёх расцветках: синей, чёрной, розовой и золотой. Размеры корпуса: 148,6 × 71,2 × 7,4 мм, а вес: 145 г. Стоимость Huawei P20 Lite, как нам стало известно ранее, составит 369 евро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают