Цены на AMD Summit Ridge: движение вниз началось

Если присмотреться к изученным нами накануне слайдам из презентации AMD, то можно обнаружить, что у процессора Ryzen 7 1800X близкого по индексу преемника в семействе 12-нм процессоров Pinnacle Ridge не будет, а младшие процессоры Ryzen 5 первого поколения продолжат соседствовать со старшими моделями нового поколения. Куда денутся Ryzen 7 первого поколения? Скорее всего, они постепенно будут вытеснены с рынка, но перед этим неизбежно подешевеют.

Источник изображения: Amazon

Если обратиться к американской рознице, то цена Ryzen 7 1800X уже снижена с $349 до $309, а модель Ryzen 7 1700 подешевела с $329 до $279.

Источник изображения: Amazon

Вряд ли такой уровень цен позволит процессорам Summit Ridge превратиться в "стартовые" для платформы Socket AM4, но если религия запрещает вам обновлять BIOS давно купленной материнской платы с таким разъёмом, то покупка процессора Ryzen 7 первого поколения по сниженной цене может показаться привлекательным предложением. В остальных случаях важно помнить, что 12-нм процессоры Pinnacle Ridge способны работать в существующих материнских платах, но только при наличии актуальной версии микрокода.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают