Vermeer и Renoir: условные обозначения процессоров AMD образца 2020 года

8 марта 2018, четверг 04:17

Чилийский ресурс Informatica Cero при помощи слайда из презентации AMD для внутреннего использования пояснил, как в ближайшие пару-тройку лет будет работать принцип "тик-так" по версии главного конкурента Intel на процессорном рынке. С текущим годом всё понятно: только что вышли на рынок гибридные процессоры Raven Ridge, в апреле компанию им составят 12-нм процессоры Pinnacle Ridge, которые предложат незначительные архитектурные улучшения, обозначенные как Zen+. Наконец, во втором полугодии появятся процессоры Ryzen Threadripper второго поколения, которые тоже будут выпускаться по 12-нм технологии.

Источник изображения: Informatica Cero

С планами AMD на 2019 год всё уже интереснее. Во-первых, компания предложит процессоры с архитектурой Zen 2. Если мы говорим о правопреемниках Ryzen 7, то они получают условное обозначение Matisse, которое в новостях уже звучало не раз. Гибридные процессоры соответствующего поколения получат обозначение Picasso, а вот процессорам Ryzen Threadripper третьего поколения предстоит довольствоваться обозначением Castle Peak, а не именем какого-нибудь художника. В 2019 году AMD переведёт процессоры на 7-нм технологию изготовления.

В 2020 году на очереди будет оптимизация архитектуры Zen 2 в рамках прежнего 7-нм техпроцесса. Выйдут Ryzen Threadripper четвёртого поколения, которые по-прежнему будут использовать конструктивное исполнение Socket TR4. Процессоры Vermeer и Renoir будут предлагаться в исполнении Socket AM4, первые будут лишены встроенной графики, а вторые станут более далёкими отпрысками Raven Ridge. Кроме того, чилийские коллеги подтверждают, что ассортимент процессоров Pinnacle Ridge в этом году ограничится четырьмя моделями.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают