В Исландии майнеры лишились 600 компьютеров общей стоимостью $2 млн

Исландская пословица гласит: "Рыба ищет, где глубже, а майнер – где холоднее и электричество дешевле". С этой точки зрения островное государство в Атлантическом океане давно стало пристанищем любителей добывать криптовалюту в комфортных условиях, поскольку здесь прохладный климат и много альтернативных источников электроэнергии. Средства "цифровой наживы" стали мишенью злоумышленников, как сообщает Associated Press со ссылкой на власти Исландии.

За период с декабря прошлого года здесь с майнерских ферм и "отелей" было похищено около 600 компьютеров, используемых для майнинга криптовалюты. Общая сумма ущерба превысила $2 млн. Первые прецеденты не предавались огласке, поскольку правоохранительные органы острова надеялись найти похитителей собственными силами. Однако, вернуть похищенные орудия "криптотруда" законным владельцам пока не удалось, хотя уже арестовано 11 человек, подозреваемых в совершении данной серии преступлений. Среди них есть и охранник одной из специализированных ферм.

Поиски похищенного оборудования полиция Исландии надеется осуществлять при помощи бдительности граждан, которым предписывается сообщать о подозрительном увеличении энергопотребления в сдаваемых в аренду помещениях, и признаках наращивания мощностей. В конце концов, вряд ли похитители руководствуются принципом "делай добро и бросай его в воду".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают