Broadcom готова финансировать амбиции Qualcomm в сфере развития сетей 5G

Qualcomm вынуждена была отложить собрание акционеров, которое изначально было запланировано на шестое марта, поскольку межведомственная комиссия CFIUS усмотрела в возможной сделке с Broadcom угрозу для национальных интересов США. По мнению цензоров, Broadcom может урезать финансирование разработок до такой степени, что китайские конкуренты окажутся впереди по темпам развития технологий связи пятого поколения. Тем более, что условия сделки по покупке активов Qualcomm повышают кредитную нагрузку на Broadcom, и на чём-то экономить ей неизбежно придётся.

Вчера агентство Reuters пояснило, что готовность Broadcom перенести штаб-квартиру в США не является единственным способом продемонстрировать лояльность американским властям. Компания также обещает, что в случае заключения сделки с Qualcomm будет финансировать разработке в сфере сетей 5G в том объёме, который отвечает национальным интересам США. Более того, Broadcom планирует сформировать фонд в размере $1,5 млрд., который поможет обеспечить поддержку и обучение американских инженеров, занятых в сфере разработки беспроводных сетей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают