Broadcom тоже предложит продукт с памятью типа HBM2

7 марта 2018, среда 11:05

Графические процессоры NVIDIA первыми начали использовать память типа HBM2, хотя соответствующие продукты и нельзя назвать массовыми – речь идёт об ускорителях вычислений. AMD применяет HBM2 в своих игровых и профессиональных видеокартах, а её плод сотрудничества с Intel в виде мобильного процессора поколения Kaby Lake тоже оснащается памятью типа HBM2. И всё же, одним из самых активных пользователей памяти типа HBM2 (по широте ассортимента продукции) можно признать корпорацию Intel, поскольку она оснащает ею и ускорители вычислений Nervana, и программируемые матрицы Altera, да и те самые мобильные процессоры с графикой Vega со счетов списывать не стоит.

Источник изображения: EE Times, Broadcom

Как отмечает ресурс EE Times, компания Broadcom полна решимости продвигать HBM2 в сегменте телекоммуникационных решений, поскольку её новый специализированный процессор Jericho2, массовое производство которого по 16-нм технологии стартует в ближайшие девять месяцев, оснащается памятью типа HBM2. Именно её использование, по словам разработчиков, позволяет повысить скорость передачи информации до 400 Гбит/с. Это быстрее всех конкурирующих решений для телекоммуникационного сектора.

Broadcom ратует за скорейшее снижение цен на микросхемы памяти HBM2, поскольку именно подсистему памяти считает сдерживающим фактором на пути роста производительности в телекоммуникационном сегменте. Сами процессоры за последнее время увеличили производительность в пять раз, а вот возможности подсистемы памяти были ограничены.

К концу года телекоммуникационное оборудование на базе нового процессора Broadcom появится в продаже, и расходы на один 400-гигабитный порт не превысят $1000, что достаточно скромно по меркам отрасли. Как можно обратить внимание, решение Broadcom использует так называемую 2.5D-компоновку, а кристалл процессора и микросхема HBM2 сверху прикрываются теплораспределителем.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают