Intel и TSMC активно ищут новых работников на Тайване

для раздела Новости Hardware

Компании Intel и Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) сейчас находятся в активном поиске новых работников на Тайване, сообщает DigiTimes. Причём, первая ищет работников для расширения мощностей на фабрике по производству памяти 3D NAND в Даляне, Китай, тогда как второй необходимы новые рабочие силы для её новой 5-нм фабрики, которая строится на юге Тайваня.

Источники сообщили, что Intel начнёт интенсивно проводить собеседования с заявителями в Национальном тайваньском университете, начиная с середины марта, попутно заявив, что она предложит оплату, которая смогут уверенно соперничать с той, что предложит TSMC. Этот шаг привлёк внимание игроков полупроводникового рынка на Тайване и в Китае.

С момента создания своего завода в Даляне в 2010 году Intel наняла более 300 китайских инженеров в соответствии со своей политикой локализации талантов. Но Intel нуждается в новых и более опытных работниках для поддержки планируемого расширения мощности завода, а более низкий уровень оплаты труда на Тайване и, как следствие, увеличения готовности тайванцев работать на материковом Китае, побудили Intel искать инженеров именно на острове.

Между тем, в рамках своего плана по привлечению 3000 новых инженеров в 2018 году для поддержки развертыванья 5- и 3-нм фабрик, в марте компания TSMC примет на работу 1000 выпускников из 11 отечественных университетов и колледжей, а остальные 2 000 будут наняты через другие каналы. Ожидается, что общая численность сотрудников компании достигнет уровня в 50 000 к концу 2018 года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают