Первые тесты некоего процессора Ryzen 7 2000-й серии (Pinnacle Ridge)

для раздела Новости Hardware

До выхода новых процессоров Ryzen поколения Pinnacle Ridge остаётся всё меньше времени, а потому традиционно в Сети появляется всё больше утечек, так или иначе связанных с ними. Очередная утечка представляет большой интерес, так как она раскрывает уровень производительности и некоторые важные характеристики одного из новых процессоров Ryzen 2000-й серии, правда, не известно которого именно.

Но наиболее интересной частью новой утечки, источником которой стал портал Hardware Battle, является максимальная частота процессора – 4.35 ГГц. Эта частота достигается в режиме XFR 2.0, который не доступен в нынешних процессорах Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge), и появился пока что только в Ryzen 5 2400G. Поэтому пока что наверняка неизвестно, будет ли данный режим полностью поддерживаться всеми нынешними материнскими платами на чипсетах AMD 300-й серии.

Также наши коллеги из VideoCardz отмечают, что протестирован был предварительный образец процессора, так как он был определён как AMD Ryzen: XXXX. Скорее всего, этот процессор был предоставлен AMD одному из производителей материнских плат. Так что, возможно, в итоге частоты и производительность будут ещё выше.

Что касается тестов, то сразу отметим улучшения в работе с памятью. Как видно, новинка на стала на 11% быстрее в работе с памятью, и на 30% и 16% быстрее в работе с кэшем второго и третьего уровней, соответственно.

Также значительно возросла производительность на одно ядро – до уровня Intel Core i5-7600K в Cinebench R15 и одном из тестов SiSoftware Sandra, и даже до уровня Core i7-8700K в другом из тестов SiSoftware Sandra. Это можно считать отличным результатом. Конечно же, выросла и многоядерная производительность. Также заметны улучшения в игровой производительности, во всяком случае, согласно Physics Score в 3DMark FireStrike.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают