Qualcomm переносит собрание акционеров, на котором Broadcom будет выдвигать своих директоров

Переговоры с Broadcom по поводу передачи контроля над активами Qualcomm положительных результатов не принесли, и стороны продолжают обмениваться обвинениями в неэтичном поведении. Qualcomm заранее подала заявление в межведомственную комиссию CFIUS, соответствующее решение было принято четвёртого марта, и теперь этот правительственный орган США должен рассмотреть возможное влияние сделки с Broadcom на национальные интересы страны. Компания Broadcom настроена на сотрудничество с властями США, но действия Qualcomm осуждает, поскольку считает, что последняя тайно обратилась в CFIUS в конце января, чтобы затянуть подготовку к собранию акционеров, на котором должны были состояться перевыборы состава совета директоров. По мнению Broadcom, собрание акционеров было сорвано за двое суток до начала по вине руководства корпорации.

Qualcomm утверждает, что подобные упрёки со стороны Broadcom не имеют под собой основания, и последняя из компаний давно взаимодействует с CFIUS, и даже подала в эту комиссию два письменных запроса за последнее время. Так или иначе, очередное собрание акционеров Qualcomm переносится с 6 марта на 5 апреля, и Broadcom придётся запастись терпением и аргументами в споре с контрагентом. Ресурс Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщает, что среди акционеров Qualcomm зреет недовольство нынешним руководством корпорации, и у Broadcom есть реальные шансы на апрельском собрании акционеров провести в совет директоров шесть своих представителей, которые потом смогут способствовать поглощению активов Qualcomm на условиях Broadcom. По крайней мере, не пользуются популярностью ни генеральный директор Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf), ни сын основателя компании Пол Джейкобс (Paul Jacobs), который возглавляет совет директоров.

Попутно Qualcomm сообщает, что сроки согласования сделки с NXP Semiconductors продлеваются до 9 марта этого года. По сути, Qualcomm ждёт лишь одобрения китайских антимонопольщиков, поскольку все остальные уже "дали добро", включая и акционеров NXP, которых удовлетворяет новая цена выкупа акций.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают