LG готовит моноблок с диагональю 38" на базе процессора AMD Ryzen 3 2200

5 марта 2018, понедельник 12:07

Сотрудники французского ресурса Mini Machines готовы подтвердить, что процессоры AMD для встраиваемой техники годятся не только для того, чтобы следить за качеством основных продуктов из рациона футбольных болельщиков. На MWC 2018 авторам попался на глаза образец моноблока LG с изогнутым дисплеем диагонали 38", поддерживающим разрешение 3840 х 1600 точек при соотношении сторон 21:9.

Источник изображения: Mini Machines

Термин "моноблок" в данном контексте означает, что центральный процессор и прочие компоненты ПК размещаются в корпусе монитора. Изделие LG использует некий гибридный процессор Ryzen 3 2200 (именно такой, без литеры G), который имеет TDP не более 12 Вт. При этом поддерживается функция FreeSync, и от обычных ПК заимствована возможность подключения двух дополнительных мониторов.

Источник изображения: Mini Machines

Восемь гигабайт оперативной памяти типа DDR4 соседствуют с твердотельным накопителем объёмом 128 ГБ. Система охлаждения центрального процессора не требует наличия вентиляторов, что позволяет добиться почти бесшумной работы. Пара портов USB 3.1 типа A соседствует с двумя портами USB-C, гигабитный сетевой порт позволяет сообщаться с глобальной информационной сетью, а компанию входу HDMI составляет выход HDMI. Моноблок за счёт этого реализует функцию "картинка в картинке" на аппаратном уровне: пользователь может смотреть телепередачи в уменьшенном окне, заполняя остальное рабочее пространство другими изображениями. Предусмотрены гнездо для головной гарнитуры и DisplayPort.

Когда эта "мечта биржевого брокера" выйдет на рынок, и сколько будет стоить, не уточняется. Ясно лишь, что подобные системы будут иметь ограниченное распространение, хотя в своём сегменте они предложат удачное сочетание функциональных возможностей и технических характеристик.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают