При современном уровне цен 5G-смартфон обошёлся бы минимум в $1000

5 марта 2018, понедельник 11:17

В этом году на MWC 2018 многие разработчики компонентов отметились с анонсом решений, обеспечивающих поддержку беспроводных сетей пятого поколения (5G), но производители смартфонов в комментариях сайту DigiTimes дали понять, что высокая стоимость инфраструктуры и терминальных устройств будет долгое время сдерживать распространение соответствующего стандарта связи.

В авангарде внедрения сетей 5G выступают США, Япония и Южная Корея, которые готовы развернуть соответствующую инфраструктуру в 2018-2019 годах. Однако, сейчас стоимость модемного решения Qualcomm с поддержкой 5G примерно на 70% выше цены аналогичных модемов предыдущего поколения, а если бы кто-то из производителей захотел выпустить смартфон с поддержкой 5G в ближайшее время, то себестоимость такого устройства легко превысила бы $1000. Более того, такой смартфон быстро расходовал бы заряд батареи, и при этом был бы достаточно громоздким.

Без существенных правительственных субсидий распространение сетей 5G не начнётся даже в экономически развитых регионах планеты, а о перспективах этой инфраструктуры в Китае без снижения себестоимости компонентной базы авторы материала даже отказываются рассуждать. И это при том, что местные операторы связи China Mobile и China Unicom являются самыми доходными в мире.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают