Гибридные процессоры AMD помогут сортировать картофель

5 марта 2018, понедельник 09:10

Как отмечает издание IMV Europe, компания AMD на профильном мероприятии Embedded World в конце февраля в Германии чётко обозначила свои амбиции в сегменте встраиваемых решений, и на этой конференции выступил не только технический директор Марк Пейпермастер (Mark Papermaster), но и представители компании Q Technology, которая разрабатывает системы визуального контроля качества пищевой продукции.

Датские разработчики начали использовать гибридные процессоры AMD в системе машинного зрения, которая позволяет сортировать картофель на конвейере, дистанционно определяя содержание жидкости в каждом клубне. Поддержка OpenCV и Tensorflow позволяет достаточно быстро интегрировать гибридные процессоры AMD в подобные системы, и Q Technology утверждает, что на создание новой системы уходит не четыре года, как раньше, а всего три месяца. Сейчас в разработке находится решение для марки Carlsberg, которое позволяет обнаруживать осадок в одноимённом пенном напитке в процессе розлива.

Марк Пейпермастер пояснил, что решениям AMD по плечу работа с медицинскими изображениями, распознавание лиц и автоматическое управление транспортными средствами. Всё, что работает с изображением, может получить выгоду от использования компонентов и платформы AMD.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают