Опубликованы тесты NUC Intel на процессорах Kaby Lake-G (Intel + AMD Vega и HBM)

В течение марта компания Intel собирается начать поставки интересных версий мини-ПК NUC на базе процессоров (SoC) Kaby Lake-G. Новинки впервые были продемонстрированы на январской выставке CES 2018. Это флагманское решение NUC8i7HVK (Hades Canyon VR) и менее производительное NUC8i7HNK (Hades Canyon).

В основе этих мини-ПК лежит комбинированное решение компаний Intel и AMD, которое представляет собой размещённые тесно на одной подложке четырёхъядерный процессор Intel Core i7-8809G (если говорить о старшей модели NUC), GPU AMD Radeon RX Vega M GH и 4-Гбайт стек памяти HBM2. Цена вопроса будет начинаться с $1000 за старшую модель и от $800 за младшую. Нашим коллегам с корейского сайта Playwares попалась в руки старшая модель, и они её не только протестировали, но даже разобрали.

Как оказалось, система охлаждения мини-ПК NUC8i7HVK представляет комбинацию медной испарительной камеры и алюминиевой пластины с тыльной стороны. За отвод нагретого воздуха из корпуса отвечают два центробежных вентилятора на гидродинамических подшипниках.

На монтажной плате помимо SoC Kaby Lake-G можно обнаружить южный мост, два слота под память SO-DIMM DDR4 (память в комплект не входит, как и SSD), а также пару слотов M.2. Система питания процессора, если судить по фотографии, как минимум десятифазная.

Для тестирования устройства в современных играх в NUC8i7HVK была установлена оперативная память Samsung DDR4-2133 и 1-Тбайт SSD Samsung 960 PRO. В тесте Cinebench R15 4-ядерный Core i7-8809G набрал 866 очков на базовой частоте 3.1 ГГц и 887 очков в режиме турбо на частоте 4.2 ГГц. Примерно такой же результат показывает обычный настольный процессор Core i7-7700HQ (Kaby Lake-S). Тестирование видео на частоте до 1190 МГц (24 CU Vega или 1536 потоковых процессоров) показало результат, сравнимый с возможностями NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti или GTX 1060. При разрешении 1080p всё "летало", но при разрешении 1444p система снижала скорость отображения ниже комфортных 30 кадров в секунду.

Как показало дальнейшее тестирование, с подробностями которого можно ознакомится по данной ссылке, процессор быстро разогревался до 90 градусов по Цельсию и выше. При разгоне до 4.3 ГГц в тесте AIDA64 процессор разогрелся до 100 градусов (TDP достигло 190 Вт). Похоже, система в таком виде как есть не может исчерпать весь потенциал процессора, что также может наложить ограничение на работу летом в помещении без кондиционирования. Нагрев графического ядра при этом был умеренным и не превышал 57 градусов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают