AMD Athlon X4 950 и Athlon X4 970: забытые герои эпохи Bristol Ridge

Перечисляя события 2017 года, компания AMD напомнила вчера об июльском анонсе гибридных процессоров Bristol Ridge в исполнении Socket AM4, которые на розничном рынке должны были появиться значительно раньше, но по факту уступили место старшим представителям этой конструктивной платформы. Обратившись к профильному разделу на сайте AMD, мы обнаружили в базе данных разработчика упоминания о ещё двух моделях Bristol Ridge, лишённых функционирующей графической подсистемы.

Источник изображения: AMD

В официальном прайс-листе присутствует только процессор Athlon X4 940, а всего таких бюджетных решений без графики должно было быть три модели, включая Athlon X4 950 (3.5/3.8 ГГц) и Athlon X4 970 (3.8/4.0 ГГц). Как утверждает AMD, датой их анонса тоже является 27 июля.

Источник изображения: AMD

У этих двух "невидимых бойцов" есть полноценная маркировка, они даже фигурируют в списках совместимых процессоров на сайтах производителей материнских плат, и многие магазины упоминают о них в своих прайс-листах, но без отметки о фактической доступности. По всей видимости, Athlon X4 950 и Athlon X4 970 предлагаются на OEM-рынке, а в розницу они просачиваются по "серым" каналам.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают