AMD готовится отметить первую годовщину присутствия процессоров Ryzen на рынке

Год назад были представлены процессоры AMD Ryzen, и компания уже готовится праздновать по этому поводу. Глава компании Лиза Су (Lisa Su) ответит на вопросы общественности в чате, а ключевые участники процесса разработки и вывода на рынок продуктов с архитектурой Zen поделятся впечатлениями от первого года присутствия процессоров Ryzen на рынке. К слову, год назад они уже принимали участие в коллективном интервью, поэтому "база для сравнения" у зрителей обязательно появится.

Источник изображения: Fast Company

Пока все эти материалы готовятся, можно обратиться на сайт Fast Company, где компания AMD удостоилась девятого места в списке десяти участников рынка потребительской электроники, оказавших самое большое влияние на этот сегмент в минувшем году. Формулировка, объясняющая присутствие AMD в номинации, достаточно проста: "за оснащение компьютеров следующего поколения новыми процессорами". По мнению составителей рейтинга, в 2017 году AMD смогла "взорвать рынок" выпуском новых процессоров Ryzen, которые предложили высокий уровень производительности "по агрессивным ценам".

Интересно, что Apple и Nintendo в этот список тоже попали, причём если последняя представила игровую консоль необычного формфактора, то первая "представила телефон будущего уже сегодня". Естественно, все рейтинги подобного рода не претендуют на социологическую объективность, но радует тот факт, что достижения AMD стали замечать далёкие от фанатских разборок люди.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают